路线图介绍

当前,世界经济增长低迷态势仍在延续,“逆全球化”思潮和保护主义倾向抬头。为促进外贸回稳向好,进一步贯彻落实《国务院办公厅关于促进进出口稳定增长的若干意见》(国办发〔2015〕55号),提高出口促进工作的针对性和实效性,向广大出口企业提供有价值的信息和服务,中国贸促会发挥国际资源优势和贸易促进专业经验,在全国贸促系统内广泛收集、筛选出口促进服务项目信息,编制2017年《中国贸促会出口促进路线图》(以下简称《路线图》)。

  

《路线图》选择了50个中国重要及潜在的贸易伙伴国家和地区进行出口经贸形势和出口机遇分析,图文并茂地呈现该地基本经济数据、贸易数据、进口总额对比、自全球进口前10位的产品及金额、自中国进口前10位的产品及金额等内容,帮助您一目了然,获取并深入研究相关数据和信息。在此基础上,《路线图》依照国别(地区)整合推介全国贸促系统349个优质的出口促进服务项目,包括展览、经贸团组、论坛、研讨会、对接洽谈、商贸平台、综合服务平台和培训八个类别,涵盖农业畜牧、工业制造、智能制造、纺织轻工、互联网、服务贸易、能源环保和商事法律等多个行业。

  

您可以进入主界面点击世界地图相关地区,选择查看国别(地区)报告和出口促进项目,或点击页面上方的菜单栏进行查阅,也可以使用搜索功能进行有针对性的查询。所有的出口促进项目都备有联系方式,您可以直接联络相关负责人。

  

《路线图》是全国贸促系统以整合资源服务企业的创新手段,受时间和经验限制,难免存在不尽人意之处。欢迎出口企业及外经贸专业人士对《路线图》提出宝贵意见和建议,以利于我们今后不断完善提升。


主办单位:

中国国际贸易促进委员会

承办单位:

中国贸易报社

大连瀚闻资讯有限公司

中贸促信息技术有限责任公司(中国贸促会信息中心)